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El cuidado nutricional cubre los siguientes aspectos:
Valoración de las necesidades individuales..
Desarrollo de un plan nutricional.
Educación nutricional.
Hay que consumir una variedad suficiente de alimentos:
Carnes, aves, pescados, huevos aprox. 2-3 porciones/día.
Verduras: 3-5 porciones/día.
Frutas: 2-4 porciones/día.
Lácteos: 2-3 porciones/día
Grasas y dulces: disminuir el consumo
Pan, cereales, pastas, arroz: aprox. 6-11 porciones/día
* la ingesta total de grasas será inferior al 30% del valor energético;
* la ingesta de grasas saturadas será inferior al 10%;
* la ingesta de colesterol no será superior al 250 mg/día;
* la ingesta de hidratos de carbono será del 50% predominando los H.C. complejos.;
* la ingesta de proteínas será del 15%;
* en consumo de sodio no excederá de los 3g/día;
* se consumirá una gran variedad de alimentos.
Para mas información sobre la noticia hacer clic aquí
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Desarrollo de un plan nutricional.
Educación nutricional.
Hay que consumir una variedad suficiente de alimentos:
Carnes, aves, pescados, huevos aprox. 2-3 porciones/día.
Verduras: 3-5 porciones/día.
Frutas: 2-4 porciones/día.
Lácteos: 2-3 porciones/día
Grasas y dulces: disminuir el consumo
Pan, cereales, pastas, arroz: aprox. 6-11 porciones/día
* la ingesta total de grasas será inferior al 30% del valor energético;
* la ingesta de grasas saturadas será inferior al 10%;
* la ingesta de colesterol no será superior al 250 mg/día;
* la ingesta de hidratos de carbono será del 50% predominando los H.C. complejos.;
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1 comentario:
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